Challenge culinaire beurre et crème de Bresse AOC. Mentions légales | Blog maintenu & hébergé par Créalya, Les Ti-biscuits le meilleur pâtissier en famille. Aujourd'hui je vous propose une tarte pistache fraise rhubarbe. J’aimerais cuisiner la pistache, je n’arrive pas encore à me procurer de la pâte…… Copyright © 2021 Mercotte. Merci pour ces conseils, j’ai utilisé la recette de la tartelette tiramisu (en l’aromatisant à la pistache) et ma quenelle a très bien tenu =D . Catalogue des produits de la ferme Sainte-Marthe. Peut-on vraiment faire un choix ? Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite. Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette. Hummm elle me plaît bien cette petite tarte fraises-pistache ! J’ai suivi le conseil de Cyril Lignac en faisant infuser 4 feuilles de menthe dans le lait. La version « sablés breton » m’appelle et m’encourage. Mélanger le mascarpone avec les 40g de sucre glace et 1 c. à soupe de pâte de pistache. Nathalie, Je viens régulierement sur ton blog et je suis chaque fois épatée par tes réalisations Pour plus d’infos cliquez sur le lien en début de note. Préparer le shortbread Dans un bol, mélanger à la main le beurre demi sel ramolli, le sucre glace tamisé et la farine. Tarte sublimissime et facile à réaliser. Dans un récipient, battre longuement le beurre et le sucre glace jusqu’à obtention d’une texture crémeuse. Recette pour 10 tartelettes. Perles craquantes : céréales soufflées et toastées enrobées de chocolat. Piroulie, c’est vraiment très beau, et surtout ça doit être vraiment très bon!je t’embrasse! J’ai crée un blog cuisine il y a à paine 1 mois, donc c’est encore un bébé ! Mentions légales | Blog maintenu & hébergé par Créalya. Recette Tarte à la pistache et aux fraises : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation Ganache montée au Xocomeli : 45g de crème fleurette entière, 5g de miel neutre, 38g de Xocomeli. Je n’ai mis que la moitié de la crème sur le fond de tarte et cela était à mon goût mais pour autant j’ai mangé le reste comme un entremet. J’ai tester tes sablés bretons… Un pur délice ! Que veux-tu, je ne vais avoir aucun moyen de résister, je vais devoir faire…et m’en délecter ! Bonjour Mercotte, Bonne idée ce rappel de la recette de la crème pâtissière et des variantes car finalement c’est la saison des fraises et tarte aux fraises s’il en reste, ce qui n’est jamais le cas chez moi. micky. Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle. Poche : au risque de me répéter préférez les jetables si vous en faîtes un usage fréquent. Là je crois que je vais encore être obligée d’essayer une de vos recettes… après les macarons et les caramels mous ce sera donc le tour des sablés bretons, j’ai hâte! Le mariage parfait de la fraise avec la pistache. Oui, je confirme, pour les avoir testés, ces sablés bretons sont excellents. Mélanger le sucre glace, les pistaches concassées et la poudre d’amande dans un saladier. Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle. bises 4. Pleins d’idées de recettes avec ce blog =). Tu ne le diras à personne hein mais…zut, je craque… biz, A chaque fois que je consulte votre blog je suis scotchée,vos plats sont dignes des plus grandes œuvres d’arts!!! Quelle belle occasion de se re-pencher sur ces fameux sucrésabléssssssscitron irrésistibles. Mélangez tous les ingrédients dans un cul de poule puis montez au fouet comme une chantilly. Un p'tit tour au marché et que vois-je : de sublimes fraises Manille, d’un rouge brillant et intense, ces jolies petites fraises faisaient de l’ombre à toutes les autres gariguette, ciflorette et cie et, à la dégustation, un petit goût de fraises des bois a fait de ma tarte un très bon dessert ! Je tenterais d’obtenir des informations au sujet de cette séance de dédicaces =) Parsemer de pistaches concassées et servir. Je craque pour la version à la pistache ! Pour la cuisson, je les cuits encore congelés il me semble? Même pas… Sais-tu que j’ai justement fait l’inverse : pâte sucrée Michalak (que je voulais tester depuis un petit moment), Mara des Bois et ganache fraise (façon Mercotte et librement inspirée de la ganache café des sablés…) ! Choisir? Pour la ganache montée à la pistache : Dans une petite casserole, faites chauffer la crème liquide avec la pâte de pistache. Peut-on la réaliser à partir de pistaches décortiquées et non salées? je reviens quand tu veux pour les prochaines ! Ma préférence va aux framboises chocolat, cependant mon pot de pistache n’étant pas encore fini, je ferais aussi l’autre version. Elles sont très belles tes tartelettes et doivent etre délicieuses. Ce sablé breton, c le grand vainqueur de l’année Splendide, comme dhab ! c’est superbe et j’adore le mélange pistache-fraises, merci pour nos yeux! C'est la meilleure manière de ne rater aucun numéro, de faire des économies et de se régaler tous les deux mois :) En plus vous aurez accès à la version numérique pour lire vraiment partout. Un délice, je l’atteste car celle là je suis la seule à l’avoir dégustée tout entière, j’adore vraiment !!!! Je n’ai encore jamais goûté de xocomeli, ça m’intringue…Et ta recette est trés appetissante. 6 mai 2020 - Découvrez le tableau "Tarte aux fraises vanille et pistache" de michele brigitte Roux sur Pinterest. Hello les gourmandes et les gourmands ! Pourrais-tu me dire, svp, où on peut trouver la pâte de pistache? Une tarte très colorée et très gourmande avec l'alliance de la fraise et de la pistache. Pour la pâte de pistache, je l'ai faite moi-même. passe moi les 2 par mail toujours autant de délicatesse et de subtilité…. à bientôt et bonne continuation !!!! audrey. Hello les gourmandes et les gourmands ! le mien est plus de la cuisine de tous les jours, adapté au novice !! Xocopili : Billes de chocolat salé épicé création de Frédéric Bau et de l’école du grand chocolat Valrhona. Bonne journée! valka. Les premières Mara des bois arrivent sur le marché, l’occasion de faire un petit dessert rapide, et, comme souvent, inspiré de Christophe Michalak ! Superbe présentation avec ces fraises et ces framboises et comme toujours de magnifiques clichés en extérieur. les 2 sont parfaites et sont à goûter ! Hummm elle me plaît bien cette petite tarte fraises-pistache ! http://lacuisineseloncoralie.over-blog.com Les Ti-biscuits le meilleur pâtissier en famille. Super ! Cul de poule : sorte de saladier en inox avec un fond plat ou arrondi , idéal entre autres pour les bains-marie. J’ai vu sur un autre blog que tu dédicaçais ton livre à l’atelier des chefs samedi. Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur les cannelés ! Retrouvez toutes les recettes de l'émission, Le Meilleur Pâtissier classées par saison, Retrouvez moi tous les dimanches à 10h 45, retrouvez les chroniques dans la rubrique, La joie Retrouvez toutes les recettes de l'émission, Le Meilleur Pâtissier classées par saison, Retrouvez moi tous les dimanches à 10h 45, retrouvez les chroniques dans la rubrique, La joie Sortez la crème du réfrigérateur et fouettez-la vivement pour la rendre lisse. Tarte à la pistache et aux fraises Marmiton Mag. Pour une fois, tu me fais craquer sur un dessert. Tous les éléments du blog de Mercotte (textes, recettes, photographies) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Pour le sablé breton, je me suis servie de la recette de Mercotte, sur ce lien. Prendre délicatement les fraises une à une, les tremper dans cette délicate chantilly pistachée et croquer enfin dans ce sablé! Pendant que j’y suis… mille merci Mercotte pour votre aide, à chaque fois que j’ai appelé au secours vous étiez là pour m’aider à réaliser vos recettes et à chaque fois j’ai eu de bons resultats et mes proches ont été ravis. J’aimerais savoir : si je dresse mon dessert la veille, est-ce que la chantilly mascarpone pistache va s’affaisser? Un pur moment de bonheur… Allez, je crois que la pistache va me plaire…. Et comme d’habitude pour finir les poches hop dans un petit verre, juste pour le fun! Si vous n'avez pas la purée de fraises que les pros utilisent, mixez 200g de fraises au mixeur plongeant et versez ce coulis dans une casserole (je ne l'ai pas filtré et c'était très bien). cette recette va être très vite faite je pense faire votre macaron king size avec cette crème à l’interieur noël mais je ne sais pas si ca peut convenir. Peut-être y ferais-je un tour avec les enfants. Et la recette de Jean Marie Amat en cadeau... Meringue de printemps recyclage et chocolat, A la découverte de Sao Tomé l’île chocolat, 1er épisode, http://lacuisineseloncoralie.over-blog.com, http://www.mercotte.fr/2007/11/23/et-avec-les-restes-on-fait-quoi-des-petites-tartelettes-sympas-bien-sur/, En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées, Macarons à la meringue italienne et ganache montée, Art’è Gustu 13e édition c’est à Aléria les 15 et 16 avril 2017, à ne pas manquer …, le 11ème festival Culinaire Bernard Loiseau découvrez le programme 2016…, Il est temps de penser au 11ème Festival Bernard Loiseau à L’Île Maurice. Tous droits réservés. Vous pouvez remplacer le Xocomeli par du Jivara : il vous en faudra alors 61g. car si jles essaye toutes, mon dieu!!!!!! La crème d’amande pistache: 100g de beurre doux, 100g de sucre glace, 100g de poudre d’amandes, 10g de poudre à crème*, 100g d’oeufs entiers pesés sans la coquille, 50g de crème fleurette 35%MG, 70g de pâte pure pistache*, du colorant alimentaire vert pistache -facultatif-. Pour la pâte sucrée, je n'ai pas réalisé celle du magazine. Re-bonjour! De combien dois je augmenter le temps de cuisson ? Dans ce cas, dois-je ajouter un peu de gélatine? Des tartelettes de saison à croquer ! Dans quel autre domaine est-ce possible de faire le même constat ? Math. Recette Tarte fraises et pistache. Étaler sur le dessus de la tarte puis piquer dedans les tranches de fraises. Aujourd'hui je vous propose une tarte fraise rhubarbe. Mélangez ensemble la farine, le sel et la poudre d’amandes puis tamisez l’ensemble. Merci Mélangez pour que ce soit homogène et laissez chauffer jusqu’à ébullition. Je dois réaliser un dessert très bientôt (14 juillet) et je souhaiterais utiliser la recette de la chantilly mascarpone pour en faire des petites quenelles sur mon gâteau. Merci beaucoup! En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. ps : les abricots ne sont pas encore assez mûrs ici !!!! enfin merci pour tout les explications, le dico de language technique, un grd merci koi! mais pourquoi choisir ? Bonjour Mercotte bien a vous. Le sablé breton a l’air extra! Réservez. Pourquoi, dis, pourquoi??? Les trois recettes doivent être délicieuse. CATALOGUE Les cchèques hèques cadeaux cadeaux pour paartager rtager vvotre otre pplaisir laisir ! cette recette me donne très envie……surtout les p’tits sablés bretons que je vais essayer ce week-end ! 8 janv. bonsoir Mercotte, je passe toute les semaines sur votre blog mais là il fallait que je vious le dise c’est trés beau et sa donne envie. Toujours autant de réserves dans ton congélo à ce que je vois! Coupez en petits dés le beurre et le mettre sur ce mélange. P.S : c’est un peu hors sujet, mais j’ai appris que Christophe Michalak allait sortir un nouveau livre et j’aurais aimé savoir si vous savez s’il fait des séances de dédicaces (il me semble que vous aviez découvert son premier ouvrage en « avant-première » au plaza athénée). 2018. d'une Nouvelle Année Merci Mercotte. Très tentant ! Ajouter aux blancs et mélanger à l’aide d’une maryse. Tu allies talent, passion et gentillesse ça n’est pas courant Rien de bien compliqué, vous allez avoir besoin simplement de… de super bon mélange ,merci pour la recette!! Préparez la pâte sucrée. Rincer rapidement les fraises sous l’eau, les équeuter et les couper en tranches épaisses. by e-diote in Types > Brochures, bio e agriculture Tes tartelettes sont superbes!! La finition : 50g de confiture de fraises – j’ai mis de la 4 fruits rouges maison- QS de pistaches concassées. mon metier C testeuse! biz. entre ces deux merveilles…pas question, je prends les deux Madame!! Ce Masterbook, référence de la nouvelle pâtisserie vient de paraître aux Editions Ducasse. C'est une tarte aux fraises qui en jette vraiment et elle est pas si compliquée que ça ! Tant mieux si vous pouvez avoir une petite contre-partie et peu importe sous quelle forme. Bises, Claudiachocolat : tu peux t’inspirer de la recette de crème mascarpone ici ce sera plus sûr effectivement en gardant le parfum pistahce bien sûr Ajoutez-y le sucre et mélangez. 250 g de fraises; 400 g de framboises; 4 Saupoudrez de sucre glace et … Découvrez la recette de Tarte aux fraises et sa crème pistache à faire en 120 minutes. Dressez de la même manière, avec un peu de confiture de framboises dans le creux des fonds, mais c’est facultatif, pochez une mousse au chocolat ou une ganache montée de votre choix, décorez de framboises et de perles craquantes. Cela fait plus de 8 mois, que je fais ta recette de sablés bretons, nature ou en tartelette, c’est un régal. 2020 - Découvrez le tableau "Recette fraisier mercotte" de Corinne Chaussure sur Pinterest. Vous donnez tant et à des inconnues par dessus le marché. Vos recettes rafinées, vos jolies présentations, il mérité d’être connu !! Ils sont si craquants ces sablés, et d’une esthétique… ça en donne l’eau à la bouche! Moi aussi qui suis fan des sablés bretons, il faut absolument que j’essaie ta recette!! Je n’ai pas encore pris le temps mais quand je vois ce que tu as fait là, j’ai bien envie de repartir à la maison pour les faire ! Tarte fraises pistache sur sablé breton. Bravo pour tout ça. tu vas faire pareil à lyon?? !!!!!!!!!!!!!!!!! J’ai vu sur un autre blog que tu dédicaçais ton livre à l’atelier des chefs samedi. est il possible de mettre cette chantilly à la pistache dans un macaron pour remplacer la ganache? Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Une fois qu’ils sont fermes, ajouter le sucre semoule et battre à nouveau 2 min. Je souhaite une longue vie à votre blog, bravo pour votre talent de rédactrice, il est vraiment super !!! Aie, comment résister ? Bonne journée. C’est bon d’être gourmande!Mercotte,ton congél me fait penser à cet ancienne pub « carte d’or’ ou une dame entre dans un frigo et se promène à travers les parfums glacés:). On peut même et ça marche très bien congeler les fonds déjà cuits, je le fais régulièrement quand i m’en reste. J’ai trouvé sur votre blog deux façons de faire les sables bretons : l’une où l’on blanchit le mélange sucre -jaune et l’autre où on rajoute les jaunes à la fin ? Mélangez pour que ce soit homogène et laissez chauffer jusqu’à ébullition. J’ai de la ricotta au frigo qui pourrait vite se retrouver dans des verrines ou sur des fonds de sablé breton ! Amicalement coralie. Si on les cuit congelés en vrai il faut regarder pour la cuisson je dirais au pif 2/3 min de plus. Cette tarte est composée d’une pâte sucrée, d’une crème d’amande, d’une ganache pistache, d'une compotée fraises-rhubarbe, pochage d'une ganache ivoire-vanille et quelques fraises gariguette. Voir plus d'idées sur le thème cuisine et boissons, recette, recettes de cuisine. La crème est la pistache également, la recette originale est sur ce lien. Une recette gourmande pour les amateurs de l'association fraise/pistache. Pour l’organisation, ca m’arrange de faire les fonds de tarte à l’avance et Je pense les congeler crus mercredi ou jeudi. Si le coeur vous en dit de faire un petit tour voici le lien : je me suis promise de tester voila bien longtemps tes sablés bretons. si peu …. Et bien moi je craque pour pistache fraises Lissez au mixer sans incorporez d’air. Backstage, les Coulisses d'une Fin de Tournage un peu Particulière, .LMP 9 à la Maison, Le Meilleur Pâtissier saison 9, Emission13 La Grande Finale, Mercochoco ou le Gâteau au Chocolat de Cyril, Macarons à la meringue italienne et ganache montée, Art’è Gustu 13e édition c’est à Aléria les 15 et 16 avril 2017, à ne pas manquer …, le 11ème festival Culinaire Bernard Loiseau découvrez le programme 2016…, Il est temps de penser au 11ème Festival Bernard Loiseau à L’Île Maurice. Merci et merci encore. Je vous propose une recette de tartelettes ivoire pistache, tirée du magazine "Fou de Pâtisserie". Elles sont superbes ces deux tartelettes, dans le livre de Michalak, c’est l’énorme sablé breton en dessous qui me faisait craquer, alors si tu y rajoutes des fraises ou du chocolat….. Oh oui, je dis oui Mercotte , je n’ai pas testé non plus la version Michalak de son livre, j’ai fait par-contre une version light avec du philadelphia light et pistache pour les fois où j’abuse émulsionnez en 3 fois le Xocomeli avec la crème chaude, pesez la ganache obtenue, ajoutez le même poids de crème fleurette. D’ailleurs je prendrai aussi ton sablé breton pour faire un gâteau je pense.. Reconversion professionnelle : passer du rêve à la réalité… C’est un peu cher mais ça le vaut bien ! Et comme il me restait quelques framboises et une ganache montée au xocomeli, pourquoi ne pas décliner aussi ces petits plaisirs sucrés façon « choco addict » ! Reconversion professionnelle : passer du rêve à la réalité… C’est un peu cher mais ça le vaut bien ! Ma préférence allant à la pistache-fraise, je me vois tout de m^^eme devant les autres versions sans y go^^uter. Cette tarte est composée d’une pâte sucrée, d’une crème d’amande, d'une compotée fraises-rhubarbe, pochage d'une ganache ivoire-pistache, quelques quartiers de fraises, des lamelles de rhubarbes crues et des éclats de pistaches torréfiées . J’ai de la ricotta au frigo qui pourrait vite se retrouver dans des verrines ou sur des fonds de sablé breton ! All rights reserved. Voir plus d'idées sur le thème recette fraisier, recette fraisier mercotte, fraisier. Tu as vraiment le site le plus pro de la blogosphère et j’apprecie beaucoup la gentillesse avec laquelle tu réponds à chacun Merci beaucoup pour la rapidité de votre réponse! Pour 6 tartelettes : 120g de crème fleurette entière, 60g de mascarpone, 25g de pâte de pistache, 12g de sucre en poudre. Produits bios et écologiques, semences bios d'espèces anciennes pour une plus grande biodiversité dans nos potagers ! mmmmmmm, des tartelettes comme celles-ci, je sais les faire !!!! J’ai quand même un penchant pour la recette fraise/pistache. Une fois la pâte brisée suffisamment réfrigérée, beurrez généreusement un moule à tarte et disposez-y la pâte étalée (3 mm environ). Affectueusement. Elles doivent etre divines! Mettez un peu de confiture au centre de la tartelette, dressez la chantilly à la poche en forme de dôme, ajoutez les fraises soit en lamelles soit coupées en 2 tout autour, puis parsemez de pistaches grossièrement concassées. J’ai lu hier les articles chez Papilles et pupilles concernant « l’évolution des blogs avec la publicité ». Tous les éléments du blog de Mercotte (textes, recettes, photographies) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). gourmande moi ? Superbe recette, superbe photo. Bravo pour votre travail ,c’est formidable pour nous en amnque d’inspiration !! et tu crois franchement que je vais pouvoir choisir. Les champs obligatoires sont indiqués avec *. Des tartelettes fraises chantilly pistache, ou des tartelettes chocolat framboises. Laquelle des recettes prendre ? Le Fantastik Fraise pistache, c’est la recette que j’ai choisie aujourd’hui pour inaugurer le tout nouveau livre du Pâtissier Préféré des Français, Christophe Michalak bien sûr… Une association classique mais à redécouvrir sous un jour nouveau. Mercotte, pour ne citer qu'elle réalise toutes ses ganaches montées de cette manière. Pour le sablé breton. Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite. Bonne soirée! Version pistache pour moi, avec mes sablés toujours plus creux au milieu (rien à faire, le défaut persiste), je pourrai mettre plus de crème, miam! Bon en dessert après ton merveilleux pressé au Beaufort, je peux me laisser aller à la gourmandise? Ca change de la pâte sablée et de la crème d’amande plus traditionnelles. Merci, bisous. Bonjour Mercotte! Merci beaucoup! Ingrédients (5 personnes) : 140 g de beurre pommade, 100 g de sucre, 1 œuf entier... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle d'une Nouvelle Année Comme Claude Olivier, je prendrai les 2. J’aimerais simplement vous temoigner toute mon affection parce qu’il semble que l’on oublie quelque chose d’essentiel… Vous nous donnez toutes tellement avec vos superbles idées, vos techniques. Je vais suivre votre conseil et retourner feuilleter mon livre « C’est du gâteau » (oui moi aussi je l’ai, et je suis fan!). Etaler entre deux feuilles de papier sulfurisé pour obtenir une épaisseur de 5 mm environ, puis détailler selon la taille du moule. ?si oui tiens-moi au courant Je vous invite aujourd’hui à réaliser la tarte aux fraises et crème pâtissière au basilic de Cyril Lignac.. Cette année, je ne vous ai pas encore proposé de recettes de tarte/tartelettes aux fraises pour la bonne et simple raison que ma dent luxée m’empêche toujours de croquer à pleines dents. https://www.meilleurduchef.com/fr/recette/tarte-framboise-pistache.html Tamiser le … Très bonne idée ce sablé breton. Voilà aujourd’hui un étonnant mariage avec cette tarte pistache framboise et roquette qui comme il l’explique lui même n’est pas si déjantée – ça c’est mon expression, pas la sienne bien sûr- que ça : « Tout cela est construit. Et si on veut les deux, on peut ? et arrives-tu a garder la ligne avec ttes c douceurs? Je vous remercie également pour le temps que vous avez consacrer à lire mon message !! Votre appareil doit être suffisamment ferme pour être mis dans une poche munie d’une douille cannelée. bisous Et moi, je prends les 3… Gourmande ? Xocomeli : La version pour desserts sucrés et épicés du Xocopili, plutôt réservé lui aux recettes salées. Hello les gourmandes et les gourmands ! Et que ce soit avec des fraises ou des framboises, du chocolat ou de la crème…je prends le tout! Tartelette été : fraise pistache – Ingrédients : Pour le fond de tarte:,190 g de farine,20 g de fécule,90 g de sucre glace,130 g de beurre ... Je veux dire que c'est une tarte fraise-pistache mais je n'y ai pas trouvé d'équilibre.